POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Con el objeto de garantizar y proteger la privacidad y la confidencialidad de los datos de carácter personal de los Usuarios de nuestra página Web y con el fin de proteger su intimidad y privacidad, hemos redactado, de conformidad con la legislación vigente, la presente Política de Privacidad.

Los términos recogidos a continuación y en especial el deber de confidencialidad serán de obligado cumplimiento para todo el personal interno o externo que trabaje o pudiera trabajar con nosotros y que tengan acceso a los datos que nos facilites, bien durante la navegación en nuestra Web, por la utilización de nuestro formulario o durante la contratación o prestación de los servicios.

Nos reservamos el derecho a modificar el contenido de la presente Política de Privacidad, con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a los informes o dictámenes emitidos por la Agencia Española de Protección de Datos, el Grupo de Trabajo del Artículo 29 o el Comité Europeo de Protección de Datos (CEPD).

En caso de que vayamos a utilizar los datos personales de los Usuarios, Potenciales Clientes o Clientes, de una manera distinta a lo establecido en la Política de Privacidad vigente al momento de facilitarnos los datos; o en caso de que vayamos a tratarlos con finalidades distintas a las indicadas en el momento en que nos facilites tus datos, haremos el esfuerzo posible para contactarte como afectado, para informarte y recabar de nuevo el consentimiento. En caso contrario, no usaremos los datos para finalidades distintas.

Aconsejamos a los Usuarios que, cada vez que accedan a nuestra página web, revisen el presente texto para cerciorarse de las finalidades y utilizaciones que podemos hacer de sus datos.

La presente Política de Privacidad, formará parte y estará unida de forma permanente a lo dispuesto en nuestro Aviso Legal, estos textos están a disposición de los usuarios en nuestra página Web y de los que aconsejamos su lectura.

Peluqueros Asociados, hace constar que esta Política de Privacidad se encuentra adaptada al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD).

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

El responsable del tratamiento de los datos que se recopilan, tratan y almacenan a través de esta página web, es Peluqueros Asociados, con NIF G03256583, con domicilio en José Gutiérrez Petén, 25, 03004 Alicante, España. Correo electrónico: alicante@asopel.es y teléfono (+34) 965 21 49 00. Peluqueros Asociados está inscrita en el Inscrita en el Registro de Asociaciones de la Comunidad Valenciana con expediente número 03/1079

TRATAMIENTO DE DATOS: 

Los datos de carácter personal que se soliciten en su caso consistirán en aquellos que sean imprescindibles para identificar y atender la solicitud del titular de los datos, resolver cuestiones planteadas y prestar los servicios contratados, siendo dichos datos recogidos para finalidades determinadas explícitas y legítimas y no siendo tratados dichos datos de manera incompatible con las finalidades indicadas. 

El titular de los datos será informado por Peluqueros Asociados, antes de la recogida de sus datos, de los extremos establecidos en esta Política de Privacidad, de manera que pueda prestar consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos.

PROCEDENCIA DE DATOS:

En primer lugar, es importante que los Usuarios tengan presente que, cuando se proporciona información personal en línea (por ejemplo, a través del correo electrónico o a través de Internet), ésta puede ser recogida y utilizada por otros. Es por ello que, Peluqueros Asociados no se responsabiliza de que dicha información pueda ser recopilada, almacenada y/o tratada por un tercero no autorizado, pues ha adoptado las medidas de seguridad que están a su alcance para que esto no pase. 

La procedencia de los datos que tratamos y almacenamos en Peluqueros Asociados puede venir de diferentes lugares:

  • A través de nuestra página web recogemos datos de carácter personal de aquellos Usuarios que decidan voluntariamente cumplimentar los campos obligatorios que hemos incorporado en el formulario de nuestra página Web.

A través del formulario, los Usuarios nos facilitan sus datos y consienten el tratamiento de los mismos conforme a las finalidades indicadas en el momento de cumplimentar el formulario. Los Usuarios serán responsables de la veracidad y autenticidad de los datos que nos faciliten a través de nuestro formulario, siendo su obligación mantenerlos actualizados en todo momento para evitar errores por nuestra parte. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos entregados a través de dicho formulario, será responsabilidad del Usuario.

  • Cabe informar a los usuarios de que, en caso de que el usuario lo desee, podrá establecerse un encuentro que se desarrollará vía telefónica. El Usuario deberá facilitar su nombre y número de teléfono.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS:

La base legal para el tratamiento de los datos de los Usuarios dependerá del momento en el que se recojan o traten los datos de carácter personal del Usuario.

La base legal para el tratamiento de los datos recogidos a través del formulario es el consentimiento. En el momento rellenar el citado formulario, el participante aceptara lo dispuesto en la presente Política de Privacidad.

La base legal para el tratamiento de los datos recogidos a través del formulario de contacto será la de dar respuesta a consultas o solicitudes. Estas solicitudes no implican relación contractual alguna.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y PLAZOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS:

  • Formulario de contacto: Poder contactar al Usuario para resolver la consulta, duda o sugerencia. Estos datos se conservarán en el servidor del prestador de correo electrónico sin plazo de supresión y mientras el afectado no manifieste su oposición. Ahora bien, caso de que los correos electrónicos conservados tengan que ver con la prestación de servicios, los mismos se conservarán durante todo el tiempo por el que puedan derivarse obligaciones de la relación contractual. (5 años – artículo 1964 del Código Civil).

OBLIGACIÓN DE FACILITAR LOS DATOS SOLICITADOS:

Con el objeto de ejecutar de forma óptima los servicios, los Usuarios deberán proporcionarnos la información y datos personales solicitados en nuestro formulario. En caso de no facilitar toda la información solicitada y marcada como obligatoria, Peluqueros Asociados no podrá ofrecer sus servicios ni enviar, en su caso, la información solicitada y por tanto no se podrán prestar los servicios sobre los que el Usuario esté interesado.

CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS:

Peluqueros Asociados implementa medidas físicas, técnicas y organizativas para mantener la seguridad de los datos personales y tratar de reducir al mínimo la posibilidad de destrucción accidental o ilegal, la pérdida accidental, uso no autorizado, alteración, modificación no autorizada, divulgación y/o acceso, así como cualquier otra forma ilegal de procesamiento de sus datos, de conformidad con lo establecido en el artículo 32 del RGPD.
En este sentido, y teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad que pueden afectar a los derechos y libertades de las personas físicas, se han establecido medidas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente.

En todo caso, Peluqueros Asociados tiene implementados los mecanismos suficientes para:

  1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  3. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantada para garantizar la seguridad del tratamiento.
  4. Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

No obstante lo anterior, como Usuario reconoces y aceptas que las medidas de seguridad de Internet no son inexpugnables y que las redes utilizadas en Internet no son 100% seguras, por lo que cualquier comunicación enviada por este medio, puede ser interceptada y/o modificada por personas no autorizadas, por lo que como Usuario deberás también extremar las cautelas.

AVISO DE VIOLACIÓN DE DATOS PERSONALES O BRECHAS DE SEGURIDAD:

La violación de datos personales supone una brecha de la seguridad de los sistemas de información de Peluqueros Asociados que provoca o puede provocar la destrucción, alteración, pérdida, divulgación no autorizada o acceso, accidental o no, a los datos personales transmitidos, almacenados o procesados relacionados con la prestación de nuestros servicios.
Para el caso de que los datos personales que almacenamos y/o tratamos en Peluqueros Asociados se vean comprometidos de alguna forma, procederemos a notificar oportunamente a los afectados, y conforme a lo dispuesto en el artículo 33 del RGPD.

COMUNICACIÓN DE DATOS A TERCEROS:

Los datos personales que los usuarios nos hayan podido facilitar a través de nuestra página Web, o durante la prestación de los servicios, no serán vendidos, trasferidos y/o intercambiados con terceros no autorizados, salvo por obligación legal, o en los casos establecidos más abajo en relación con las transferencias internacionales de datos que realizamos desde Peluqueros Asociados.

Por otro lado, los datos de los Clientes, podrán cederse a la Administración Tributaria y a otros Órganos de la Administración Pública, caso de ser requeridos a ello.

DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS:

Cualquier persona, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, el derecho a la portabilidad, a no ser objeto de tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles y el derecho a oposición de los datos personales que obran en cualquiera de los ficheros de que es Responsable Peluqueros Asociados, solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y recepción, expresando claramente su deseo y acompañando fotocopia de su DNI y cuantos documentos sean necesarios para acreditar su identidad.
No debe olvidarse indicar los motivos que justifiquen el ejercicio del derecho. Para ello, se podrá dirigir un escrito, bien a la dirección de correo electrónico alicante@asopel.es o a la dirección C/ José Gutiérrez Petén, 25, 03004 Alicante, España.